6 декабря 2016, вторник

В Армении протестующие потребовали выдачи российского солдата, убившего шесть человек

комментировать
Армяне пробиваются к российской военной базе
Фото: Gevorg Ghazaryan via Twitter

Армяне пробиваются к российской военной базе

В армянском городе Гюмри несколько тысяч человек вышли на акцию протеста после убийства российским солдатом шестерых армян.

Об этом сообщает РБК.

Военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков 12 января в Гюмри расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли, шестимесячный ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы.

Мотивы преступления неизвестны.


Российский военнослужащий Валерий Пермяков
Российский военнослужащий Валерий Пермяков


Как сообщает News.am, протестующие в Гюмри прорвали оцепление полицейских вокруг 102-й российской военной базы. Это спровоцировало потасовку между участниками акции и полицией. В ходе стычек несколько демонстрантов потеряли сознание. Некоторым протестующим удалось подойти к военной базе. Часть участников акции подошла вплоть к контрольно-пропускному пункту. 

Сейчас убийца находится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам. Прокуратуры двух стран ведут переговоры о том, кто будет вести дело.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: