26 мая 2016, четверг

В античной Пальмире идут ожесточенные бои

комментировать
Пальмира с 2015 года контролируется боевиками ИГ

Пальмира с 2015 года контролируется боевиками ИГ

В субботу, 26 марта, в историческом сирийском городе Пальмира и вокруг него идут бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористической группировки Исламское государство.

Как сообщает ВВС Украина, сирийская армия при поддержке российской авиации пытается занять город, ведя бои на нескольких направлениях.

Сообщается, что над Пальмирой поднимается дым, слышна массированная стрельба.

По информации Reuters, сирийская армия полностью взяла под свой контроль район Аль-Амирия, что находится в трех километрах на север от Пальмиры, сообщает РБК-Украина.

Однако в Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что бои в Аль-Амирии продолжаются. Правозащитники сообщают, что боевики ИГИЛ предприняли несколько контратак.

Ранее НВ сообщало, что 23 марта правительственная армия Башара Асада взяла под свой контроль древнюю крепость XIII века, захваченную и частично разрушенную боевиками ИГИЛ. Крепость располагается на холме неподалеку от Пальмиры.

Боевики Исламского государства захватили Пальмиру в середине мая 2015 года. За это время они разграбили и разрушили множество древних сооружений, которые входили в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости