3 декабря 2016, суббота

В американском Канзасе "крестоносцы" планировали взорвать дом с иммигрантами

комментировать
Дом мигрантов хотели підрвати

Дом мигрантов хотели підрвати "автомобильным бомбами"

В американском штате Канзас правоохранители арестовали группу мужчин, которые планировали взорвать жилой дом, где проживают переселенцы из Сомали, сообщает телеканал ABC News.

"Трех мужчин из Канзаса арестовали в пятницу по обвинению в заговоре с целью нападения на жилой дом в Гарден-Сити, где проживают сомалийские иммигранты", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, эти люди называли себя "крестоносцами", но они не знали, что ФБР ведет слежку за ними с февраля прошлого года.

Правоохранители все это время держали их под пристальным наблюдением. Мужчины были связаны с антиправительственной группой ненависти и вели разговоры о совершении нападения после выборов.

Злоумышленники рассматривали несколько возможных целей, прежде чем определили своей мишенью многоквартирный дом, где проживают выходцы из Сомали. Мужчины обсуждали нападение на него с "автомобильными бомбами".

Мужчины были арестованы в пятницу после получения от оперативника ФБР под прикрытием вроде бы огнестрельного оружия.

Как отмечает телеканал, в этом районе проживает значительная община с Сомали, многие представители которой работает на местном заводе по переработке продуктов.

Напомним, в ночь на 27 марта пограничники Чопского отряда совместно с СБУ задержали 17 недегальних мигрантов и гражданина Украины, предполагаемого организатора переправки.

Десять человек без документов остановили в 500 метрах от границы. Задержанные оказались оказались выходцами из Сомали и Афганистана

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: