8 декабря 2016, четверг

В Алеппо закончилась гуманитарная пауза

комментировать
В Алеппо закончилась гуманитарная пауза

10-часовое прекращение огня со стороны российских и сирийских правительственных войск в Алеппо подошло к концу, сообщает ВВС Украина.

Сирийское правительство отправило текстовые сообщения, призывая гражданских покинуть город, а боевиков - "прекратить сопротивление или погибнуть".

Для выхода гражданских организовали шесть коридоров, а повстанцам дали возможность выйти из города вместе с оружием еще двумя отдельными коридорами.

По данным активистов, никто за это время не вышел из Алеппо. Ожидается, что в ближайшее время российские и сирийские войска возобновят бомбардировки восточной части города, контролируемой повстанцами.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер опасается, что за время гуманитарных пауз в Алеппо террористы попытаются укрыться в медицинских учреждениях и школах.

18 октября Россия ввела на восемь часов "гуманитарную паузу" в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований, позже временное перемирие несколько раз продлевали.

Однако, ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из города, так как повстанцы заявили, что они не могут принять прекращения огня, которое, по их мнению, направлено на очищение Алеппо от политических оппонентов.

Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

25 октября Генштаб РФ заявил о продлении моратория на удары по сирийскому городу Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: