10 декабря 2016, суббота

В Афинах начался свой "евромайдан" - фоторепортаж

комментировать
Греки скандировали:

Греки скандировали: "Европа! Европа!"

В греческой столице тысячи протестующих пришли к зданию парламента, обвинив правительство в обмане народа и срыве переговоров с кредиторами, что ведет Грецию к экономическому коллапсу.

О многочисленном митинге пишет The Guardian.

Греки возмутились, что кабинет Алексиса Ципраса вводит в забуждение ЕС и кредиторов.

Ранее сообщалось, что Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Немецкий лидер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас решили провести экстренный саммит ЕС в понедельник, 22 июня, что станет последней критической попыткой предотвратить банкротство Греции.

Соцопросы показали, что большинство греков поддерживают нахождение страны в еврозоне вопреки жесткой политике экономии, которую требуют от Афин кредиторы и ЕС.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал президенту Франции Франсуа Олланду причину отказа Афин идти на компромисс в переговорах с ЕС касательно долговой проблемы страны.

Известный прокремлевскими настоями политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы и договориться с кредиторами в Европе, чтобы предотвратить банкротство страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: