26 июля 2017, среда

В Афганистане ликвидировали одного из лидеров Аль-Каиды

Пентагон подтвердил ликвидацию 23 октября одного из лидеров террористической организации Аль-Каида Фарука аль-Кахтани на востоке Афганистана
Об этом говорится в официальном сообщении Министерства обороны США. "Теперь мы можем подтвердить, что в результате прицельного обстрела, произведенного американскими военными 23 октября в Кунаре, Афганистане, ликвидирован один из главарей Аль-Каиды Фарук аль-Кахтани", - говорится в сообщении. По данным Пентагона, террорист возглавлял
комментировать
Пентагон подтвердил гибель одного из лидеров террористов

Пентагон подтвердил гибель одного из лидеров террористов

Пентагон подтвердил ликвидацию 23 октября одного из лидеров террористической организации Аль-Каида Фарука аль-Кахтани на востоке Афганистана.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства обороны США.

"Теперь мы можем подтвердить, что в результате прицельного обстрела, произведенного американскими военными 23 октября в Кунаре, Афганистане, ликвидирован один из главарей Аль-Каиды Фарук аль-Кахтани", - говорится в сообщении.

По данным Пентагона, террорист возглавлял  ответвление Аль-Каиды в восточном Афганистане и был одним из главных организаторов террористических атак против США.

"Другой лидер Аль-Каиды в Афганистане, Билял аль-Мутайби, был мишенью при другом ударе. Мы до сих пор проверяем результаты этого удара", - заявили в Пентагоне.

Ранее НВ сообщало, что в Йемене 22 сентября убили лидера Аль-Каида Аль-Санаани. Он был ликвидирован вместе со своим охранником в машине, которая следовала в провинцию аль-Байда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: