26 июня 2017, понедельник

В 49 допинг-пробах российских спортсменов был обнаружен мельдоний - WADA

комментировать
В 52 спортсменов из России нашли следы допинга, при этом еще в 736 случаях провести тест не удалось
Фото: roidvisor.com

В 52 спортсменов из России нашли следы допинга, при этом еще в 736 случаях провести тест не удалось

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года. Об этом сообщает Дождь.

Российские спортсмены за указанный период сдали 2947 допинг-тестов. На соревнованиях были взяты 1137 проб, в то время как вне соревнований было взято 1810 проб.

В 49 допинг-тестах был найден мельдоний, у одного спортсмена была обнаружена комбинация мельдония с туаминогептаном, еще у одного нашли станазол, и еще у одного в крови обнаружили нандролон.

WADA отмечает, что в 736 случаях агентству не удалось взять пробу у спортсменов. Среди причин, по которым организация не смогла взять анализы у российских спортсменов, указываются неполная или неправильная информация о местонахождении спортсменов, задержки с допуском на соревнования, проведение соревнований в закрытых городах.

Также отмечаются случаи, когда спортсмены снимались с соревнований, когда там присутствовали представители антидопинговых агентств.

Напомним, бывший глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены-участники Олимпийских игр в Сочи, среди которых как минимум 15 медалистов, принимали допинг.

В Германии призвали отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с допинговым скандалом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: