17 декабря 2017, воскресенье

Узник правосудия. Похищенному Россией эстонцу вынесли приговор

комментировать
Кохвер был похищен 5 сентября близ эстонского пограничного пункта
Фото: Liis Treimann

Кохвер был похищен 5 сентября близ эстонского пограничного пункта

Сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима по обвинению в шпионаже.

Решение было вынесено в Псковском областном суде, сообщает Postimees. Кохвер не признал свою вину. Помимо шпионажа, его обвиняли в контрабанде, незаконном хранении оружия и многократном нелегальном пересечении границы.

Прокуратура требовала для эстонца 16 лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Адвокат обвиняемого сетовал, что не имеет достаточной информации для эффективной защиты, так как дело связано с государственной тайной Эстонии. От судебных издержек Эстона Кохвера освободили, так как у него на иждивении находятся жена и четверо малолетних детей. Однако он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей (33,5 тыс. грн).

Напомним, 5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Кохвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных. Эстония представила доказательства похищения своего гражданина Россией. В начале марта Евросоюз потребовал от РФ освободить похищенного офицера спецслужбы Эстонии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: