11 декабря 2016, воскресенье

Узбекистан закрыл границу для четырех стран

комментировать
Узбекские СМИ связывают усиленные меры для обеспечения безопасности с саммитом ШОС
Фото: express-k.kz

Узбекские СМИ связывают усиленные меры для обеспечения безопасности с саммитом ШОС

Со среды, 15 июня, Узбекистан временно приостановил пропуск через свою границу для граждан, следующих из Киргизии, сообщила Государственная пограничная служба (ГПС) Киргизии.

Узбекская сторона приостанавливает пропуск граждан, транспортных средств и грузов, въезжающих в Узбекистан из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана по 25 июня, передает Интерфакс.

Собеседник агентства подчеркнул, что исключение сделано для жителей киргизского анклава на территории Узбекистана - Барак Кара-Сууйского района Ошской области.

При этом источник не уточнил причину временного приостановления пропуска через киргизско-узбекскую границу.

Известно, что 23-24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества в связи. Именно с этим узбекские СМИ связывают усиленные меры для обеспечения безопасности.

Шанхайская организация сотрудничества - межправительственная международная организация. В ШОС входят восемь стран-членов - Республика Индия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Китайская Народная Республика, Исламская Республика Пакистан, Россия, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: