4 декабря 2016, воскресенье

Узбекистан пригласили присоединиться к борьбе с Исламским государством

комментировать
Узбекистан призывают помочь в борьбе коалиции сил с террористами из Исламского государства

Узбекистан призывают помочь в борьбе коалиции сил с террористами из Исламского государства

Помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Дэниел Розенблюм завил о том, что в четверг, 27 августа, Узбекистану предложили присоединиться к коалиции, которая борется с террористами из группировки Исламское государство.



Розенблюм напомнил, что Узбекистан является ключевым партнером НАТО в Центральной Азии и его военные принимали участие в операции в Афганистане.

Сообщается, что приняв участие в коалиции, Узбекистан может помочь пресечь нелегальное пересечение границы исламистами, - передает Reuters.

На данный момент официального ответа от властей Узбекистана не поступило.

Напомним, глава Исламского движения Узбекистана (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам Исламского государства.

По имеющейся информации, ИДУ активизировало вербовку и тренировку боевиков в приграничных районах Пакистана и Афганистана, в связи с чем спецслужбы Узбекистана усилили антитеррористические меры.

Ранее стало известно, что в конце сентября в Сирии погибли 17 граждан Узбекистана, воевавшие на стороне боевиков.

В конце сентября США начали бомбардировки позиций боевиков Исламского государства в Ираке и Сирии. К коалиции против Исламского государства присоединилось уже несколько стран Евросоюза - Нидерланды,  Дания, Бельгия и Великобритания. В то же время сообщается, что на стороне боевиков воюют более 3 тысяч граждан из стран ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: