7 декабря 2016, среда

Уволенный протоирей РПЦ Чаплин предрекает России катастрофу

комментировать
По словам Чаплина, действия властей РФ – это политическое самоубийство

По словам Чаплина, действия властей РФ – это политическое самоубийство

Бывший официальный представитель РПЦ протоирей Всеволод Чаплин, уволенный с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом, предрек России катастрофу.

Священник считает, что ситуация в стране продолжит ухудшаться из-за отсутствия общественной дискуссии и стремления властей "замолчать какие-то проблемы", передает Русская служба BBC.

"Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной. Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет", - сказал Чаплин.

По его словам, имеющая место в России цензура и пропаганда – путь к политическому самоубийству.

"Охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство - их не будет", - заявил священник.

Напомним, ранее сообщалось, что уволенный со своей должности Чаплин разразился критикой  в адрес главы РПЦ патриарха Кирилла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: