6 декабря 2016, вторник

Увеличилось число жертв авиаудара по больнице Врачей без границ в Афганистане

комментировать
Врачи без границ утверждают, что авиация знала координаты больницы

Врачи без границ утверждают, что авиация знала координаты больницы

Минимум 19 человек погибли в результате ошибочного авиаудара военной авиация США по больнице организации Врачи без границ в афганском городе Кундузе.

Среди погибших 12 сотрудников больницы, сообщает Русская служба Би-би-си

Кроме того, в результате бомбардировки пострадали еще более 30 человек, в том числе около 20 сотрудников медицинского учреждения. Некоторые из них находятся в критическом состоянии.

По данным организации, всего в больнице в момент начала бомбардировки находилось около 200 человек. В результате авиаудара здание было частично разрушено. Врачи без границ отмечают, что силы НАТО, в том числе США, знали координаты больницы.

Власти Афганистана заявили, что представители американских вооруженных сил уже извинились за случившееся и объяснили подробности проводившейся операции. В то же время министерство обороны США факт такого разговора пока официально не подтвердило.

Глава ведомства Эштон Картер потребовал провести тщательное расследование авиаудара, который, как утверждают Врачи без границ, продолжался даже после того, как они связались с местными силами НАТО.

Напомним, бомбардировка началась утром 3 октября. Ее целью были боевики движения Талибан, которые в начале прошлой недели сумели полностью захватить Кундуз, но затем были выбиты из него силами безопасности Афганистана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: