11 декабря 2016, воскресенье

Уступает только Букингемскому дворцу: New Yorker рассказал о лондонском доме российского олигарха

комментировать
Особняк был выкуплен в 2008 году за 50 миллионов фунтов

Особняк был выкуплен в 2008 году за 50 миллионов фунтов

Издание New Yorker опубликовало материал о лондонской недвижимости российского миллиардера, основного владельца ФосАрго и бывшего сенатора Андрея Гурьева.

Как говорится в публикации, по своим размерам особняк Витенхертс (Witanhurst) уступает разве что Букингемскому дворцу, передает Дождь.

Общая площадь дома составляет примерно 5791,2 квадратных метра. Кроме  того, под зданием было построено огромное количество подземных объектов.

Так, например, под землей находится 25-метровый бассейн, кинотеатр с мезонином, тренажерный зал и парковочные места на 25 машин.


Фото: dailymail
Фото: dailymail


В расследовании издания говорится, что Витенхерст связан с двумя компаниями: Witanhurst Construction Management Limited и Witanhurst Interiors Limited. Все их директора - британские застройщики или менеджеры, за исключением одного. Им оказался Алексей Мотлохов.

Его отец, Владимир, работает на российскую промышленную компанию ФосАгро. Кроме того, Мотлохов связан и с офшорной компанией Safran Holdings Limited, которая в 2008 году выкупила особняк за 50 миллионов фунтов.

При этом отмечается, что в 2012 году Алексей Мотлохов женился на Юлии Гуриевой (именно такую фамилию приводит журнал), дочери Андрея Гурьева.



Стоит отметить, что ранее СМИ приписывали Витенхертс жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, однако позже эта информация не нашла подтверждений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: