10 декабря 2016, суббота

Устроите Ирак и Ливию нам. Путин заявил, что Ющенко и Порошенко стали президентами незаконным способом

комментировать
Путин вспомнил события 2004 года

Путин вспомнил события 2004 года

Президент России Владимир Путин в очередной раз обвинил украинцев в государственном перевороте, в результате которого Виктор Янукович покинул страну, а также вспомнил события 2004 года, когда президентом стал Виктор Ющенко.

Президент РФ заявил, что Виктор Ющенко являлся незаконным президентом Украины, так как его избранию в третьем туре способствовали события Оранжевой революции.

"Ющенко как пришел к власти? В результате третьего тура голосования, который не предусмотрен в Конституции Украины. Активно это было поддержано западными странами", - сказал президент России.

В то же время, Путин заявил, что несмотря на неконституционные, по его мнению, события 2004 года, он все же принял тогда решение сотрудничать с украинской властью, - передает Украинская правда.

"Разве мы были против работы с людьми, которые даже в результате неконституционного третьего тура пришли к власти в свое время - господин Ющенко, Тимошенко? Мы работали с ними, хотя они считались абсолютно прозападными политиками. Мы с ними встречались, принимали, приезжали в Киев. Да, спорили, иногда жестко спорили по экономическим вопросам, но сотрудничали", - заявил президент России.

Что касается Евромайдана, то Путин выразился негативно о смещении с должности Виктора Януковича, который сбежал из Украины.

"Но как же принять государственные перевороты? Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите!" - считает Путин.

Ранее во время выступления на Международном дискуссионном клубе Валдай в Сочи, президент России Владимир Путин сравнил военную операцию российской армии в Сирии с дракой на улице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: