19 ноября 2017, воскресенье

Установлена личность подозреваемого в совершении теракта в Таиланде

комментировать
Террористы использовали мощное самодельное устройство

Террористы использовали мощное самодельное устройство

Власти Таиланда сообщили, что запись с видеокамер у места взрыва в Бангкоке позволила установить подозреваемого в совершении преступления.

В полиции рассказали, что преступник был одет в желтую рубашку, за плечами у него висел рюкзак. Таец он или иностранец, пока неизвестно, передает Reuters.

По словам главнокомандующего таиландской армией Удомдежа Ситабутра, стиль нападения не похож на почерк мусульманских радикалов из южных регионов страны. Следователи считают, что террористы использовали мощную самодельную бомбу, сообщает ВВС.

Считается, что теракт был совершен для нанесения ущерба экономике страны. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

По уточненным данным, в результате теракта погибли 22 человека, в том числе девять иностранцев, преимущественно из азиатских стран. Ранения различной степени тяжести получили 123 человека.



Как сообщалось, в центральной части Бангкока произошел мощный взрыв. Предположительно, взрывное устройство было прикреплено к мотоциклу. Возле святилища Эраван, где взорвалась бомба, находятся пятизвездные отели, торговые центры, офисы и больница. Спустя час полиция Таиланда нашла еще одно взрывное устройство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: