11 декабря 2016, воскресенье

Устали надеяться. Россия расформировала экипажи не доставшихся ей Мистралей

комментировать
Россияне распустили экипажи, сформированные в ожидании французской поставки вертолетоносца

Россияне распустили экипажи, сформированные в ожидании французской поставки вертолетоносца

Экипажи двух десантных вертолетоносцев типа Мистраль (Владивосток и Севастополь), которые Россия планировала закупить по контракту у Франции, расформированы, сообщили в штабе Военно-морского флота РФ.

Как сообщает российский Интерфакс, моряки продолжат службу на кораблях Тихоокеанского флота. Источник агентства отметил, что военнослужащие получили уникальную подготовку для службы на Мистралях и продолжат выполнять воинские обязанности на лучших кораблях флота.

Экипажи обоих вертолетоносцев прибыли на верфь в Сен-Назере осенью 2014 года и участвовали в испытаниях первого вертолетоносца Владивосток. Передачу корабля России моряки ожидали на французской верфи.

Когда президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж замораживает сроки выполнения контракта из-за российской агрессии в отношении Украины, моряки были вынуждены вернуться домой.

Напомним, 26 мая Россия приняла окончательное решение об отказе от поставки французских вертолетоносцев Мистраль на фоне нежелания поставлять вооружение стране-агрессору.

На следующий день вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву, который ранее заявил об отказе Москвы от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Мистраль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: