11 декабря 2016, воскресенье

Усиление санкций против РФ не вызовет энтузиазма в Евросоюзе – МИД Литвы

комментировать
Линас Линкявичус считает, что санкции являются единственным инструментом, который использует ЕС против России

Линас Линкявичус считает, что санкции являются единственным инструментом, который использует ЕС против России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус считает, что предложения ввести новые санкции против РФ не найдут поддержки в Европейском Союзе и считает необходимым удерживать единство вокруг уже введенных, передает УНИАН.

"Кто-то говорит, давайте добавим больше санкций. Но большого энтузиазма это не вызовет. Поэтому давайте держать то, что у нас есть. Мы должны быть последовательными, и мы должны понять, кто именно должен проявить инициативу что-то изменить", - отметил Линкявичус во время конференции, которая была посвящена инициативе "Восточное партнерство".

Глава МИД заявил, что санкции являются единственным инструментом, который использует Евросоюз.

"Если мы отойдем от них, это будет означать, что мы отступаем. И это не является лучшим решением... Важно быть единым, консолидированным, что мы пока что могли сделать – мы были способными принимать решения, что не всегда было легко, и я надеюсь, что мы сможем это делать и в будущем", – отметил дипломат.

Также Линкявичус считает, что это не ЕС должен нормализовать отношения с Россией, а Россия должна нормализовать отношения с Европой.

Ранее сообщалось, что председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что рассчитывает на продление санкций Евросоюза в отношении России в декабре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: