11 декабря 2016, воскресенье

Ущерб нацбезопасности. В Генпрокуратуру РФ поступила жалоба на памятку для туристов в Крыму

комментировать
Депутат заявил, что памятка о Крыме - угроза нацбезопасности

Депутат заявил, что памятка о Крыме - угроза нацбезопасности

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Генеральную прокуратуру относительно подготовленной Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) памятки для российских граждан, желающих посетить Крым.

"Я прошу Генпрокуратуру проверить, нет ли в рекомендации этого Общества россиянам, выезжающим в Крым, злого умысла, не нарушено ли законодательство о защите конкуренции", - цитирует Дегтярева Интерфакс.

При этом он сообщил, что в ближайшее время может внести им в Госдуму законопроект, "назовем это условно об идеологической диверсии, когда высказываниями наносится ущерб и репутации государства, и национальной безопасности".

"Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования общества и его влияния на рынок туристических услуг", - сказал Дегтярев.

Кроме того, российский депутат заявил, что утверждение ОЗПП о необходимости для россиян въезжать в Крым со стороны Украины, возможно, "нанесло прямой умышленный ущерб не только ряду туристических организаций, но и национальной безопасности страны".

Напомним, Межрегиональная общественная организация Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовала памятку для посещения Крыма гражданами России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: