26 марта 2017, воскресенье

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до "серьезного"

комментировать
Правоохранительные органы Бельгии сейчас разыскивают Абдеслама Салаха, которого подозревают в совершении террористической атаки в Париже

Правоохранительные органы Бельгии сейчас разыскивают Абдеслама Салаха, которого подозревают в совершении террористической атаки в Париже

Управление по координации анализа угрозы Бельгии повысило уровень террористической опасности в стране со второго до третьего - "серьезного", сообщили в бельгийском МВД.

Всего в стране предусмотрено четыре уровня угрозы, и ранее этот показатель оставался на втором уровне. Четвертый уровень означает угрозу неминуемого теракта.

Правоохранительные органы Бельгии сейчас разыскивают Абдеслама Салаха, которого подозревают в совершении террористической атаки в Париже 13 ноября. На его имя был записан автомобиль нападавших.

Все массовые мероприятия в стране должны быть согласованы с руководством кризисного центра.

Как сообщалось, матч между сборными Бельгии и Испании, который должен был состоятся во вторник, 17 ноября, отменен из-за угрозы теракта.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил о наступлении нового периода в истории Европы и предупредил о возможности повторения парижской трагедии.

Напомним, в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 132 человека, более 400 получили ранения.

В ответ на парижские теракты французские ВВС в ночь на 16 ноября предприняли мощный авианалет на позиции террористической группировки Исламское государство (ИГ) в сирийском городе Ракке, который считается ее оплотом.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: