4 декабря 2016, воскресенье

Уровень смертности от MERS в Южной Корее достиг 14%

комментировать
Власти считают, что раз большинство новых заражений вирусом происходит в госпиталях, нет оснований опасаться масштабной эпидемии

Власти считают, что раз большинство новых заражений вирусом происходит в госпиталях, нет оснований опасаться масштабной эпидемии

Министерство здравоохранения Республики Корея сообщило, что смертность от вируса ближневосточного респираторного синдрома достигла 14%.

За сутки скончались три человека, также зафиксированы три новых случая заражения, сообщает агентство Yonhap. Общее число заболевших составляет 165.

Двое из новых заразившихся являются медицинскими работниками, ухаживавшими за пациентами с MERS. Поскольку большинство новых заражений вирусом происходит в госпиталях, власти страны считают, что нет оснований опасаться масштабной эпидемии.

Как сообщалось, на данный момент зафиксированы вспышки MERS в Саудовской Аравии (412 жертв, 950 зараженных) и Южной Корее (20 жертв, 162 зараженных). Кроме того, 16 июня в Европе была зафиксирована первая смерть от MERS. Также в Таиланде зафиксирован первый случай заражения. ВОЗ отказалась признать MERS глобальной угрозой.

Первый случай заражения в Южной Корее был диагностирован 20 мая 2015 года, вирус привез человек, вернувшийся из Саудовской Аравии. MERS является вирусным респираторным заболеванием, уровень летального исхода при котором в мире достигает 40%. У инфицированного человека появляется жар, кашель и трудности с дыханием. Лекарства или вакцины против этого вируса не существует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: