5 декабря 2016, понедельник

Уровень безработицы в ЕС стал самым низким за последние семь лет - Евростат

комментировать
Одной из стран ЕС с самым низким уровнем безработицы стала Германия

Одной из стран ЕС с самым низким уровнем безработицы стала Германия

В Евросоюзе зафиксировали рекордно низкий уровень безработицы, говорится в официальной статистике.

По данным Европейского статистического ведомства (Евростата), в апреле 2016 года уровень безработицы в ЕС сократился по сравнению с мартом с 8,8 до 8,7%. Это самый низкий показатель с апреля 2009 года. В аналогичный период прошлого года показатель безработицы составлял 9,6%, сообщает DW.

В Еврозоне уровень безработицы немного выше - 10,2%. По сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель остался почти неизменным. Вместе с тем, в апреле прошлого года он достигал 11%. Как отмечают в Евростате, уровень безработицы, зафиксированный в апреле 2016 года, для жителей Еврозоны стал самым низким с августа 2011 года.

Самый низкий уровень безработицы в апреле зафиксирован в Чехии (4,1%), Германии (4,2%) и на Мальте (4,3%), самый высокий - в Греции (24,2% в феврале 2016 года) и в Испании (20,1%). В целом уровень безработицы снизился в 25 странах ЕС, вырос в Эстонии и Латвии и остался стабильным в Бельгии.

Кроме того, апрельские данные свидетельствуют о дефляции в Еврозоне. Согласно статистике, годовой показатель инфляции в Еврозоне составил в апреле 2016 года минус 0,2 процента. В мае годовая инфляция ожидается на уровне минус 0,1 процента. Прогнозируют, что в мае цены на энергоносители упадут более чем на 8%, однако подорожают услуги - на 1%.

Ранее сообщалось, что в Украине снизился уровень безработицы. За март в Государственной службе занятости зарегистрировали 467,5 тыс. безработных, что на 0,2% меньше чем в феврале этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: