9 декабря 2016, пятница

Урок грамматики для российских пропагандистов. Дипломаты исправили ошибки в фальшивом письме Госдепа США

комментировать
Американские дипломаты обвинили российских журналистов в распространении фальшивого письма Госдепа
© Selbe Lynn via Flickr

Американские дипломаты обвинили российских журналистов в распространении фальшивого письма Госдепа

Посольство США в России опубликовало на своих официальных страницах в Facebook и Twitter отредактированную копию письма, якобы направленного ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву от спецпосланника США по правам геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров Рэнди Берри.

Ранее на это письмо ссылались журналисты российского издания Известия в своих материалах "Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов" и "США разочаровались в российской оппозиции и ставят на ЛГБТ-движения", опубликованных 17 и 18 ноября. В этих статьях утверждается, что по заказу Госдепа США самых видных российских политиков пытаются обвинить в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Американские дипломаты внесли в письмо ряд правок, исправив множество грамматических и стилистических ошибок.


© state.gov
© state.gov


"Уважаемые Известия.рф, В следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам - будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп", - отмечается в сообщении.



Кроме ошибок с употреблением артиклей, запятых и неправильных форм слов, сотрудников посольства удивило использование якобы американским чиновником почты gmail и отсутствие адреса получателя в шапке письма.



В самом письме Берри якобы выражает благодарность Алексееву за участие в организации митинга "в поддержку прекращения российской агрессии против Украины" 1 мая 2015 года. По данным газеты, хакеры обнаружили это письмо еще в мае в почтовом ящике Алексеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: