9 декабря 2016, пятница

Управляющий активами вице-премьера России Шувалова подтвердил покупку 10 квартир в Москве

комментировать
Котляренко не исключает вариант, при котором квартиры перейдут в собственность Шувалова

Котляренко не исключает вариант, при котором квартиры перейдут в собственность Шувалова

Глава компании КСП Капитал управление активами Сергей Котляренко, управляющий трастом семьи первого вице-премьера России Игоря Шувалова, подтвердил скупку квартир на Котельнической набережной в Москве, о которой ранее сообщал оппозиционер Алексей Навальный.

По его словам, юридически собственником является он, а недвижимость приобреталась как часть инвестиционной стратегии, передает Русская служба BBC.

"Идея была в том, что сделать уникальный объект. А как с ним дальше поступить - это второй вопрос. Если вдруг появляется качественный покупатель, надо продавать. Очевидно, что в случае объединения квартир объект будет продаваться с существенной премией. Это же инвестиция. Но когда мы начинали покупать, то не знали, получится собрать эти квартиры или нет. Я это все приобретал на себя, имея в виду, что если все "срастется", то я это все продам", - заявил Котляренко.

В то же время он отметил, что не исключен и вариант, при котором квартиры перейдут в собственность Шувалова, и только тогда он должен будет указывать их в своей декларации.

Котляренко также уверяет, что управляет активами первого вице-премьера якобы без участия его самого, а деятельность так называемого "слепого" траста политика полностью задекларирована.

Напомним, ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что Шувалов через приближенных лиц скупил десять квартир общей стоимостью 600 млн рублей в самом известном многоэтажном доме Москвы - сталинской высотке на Котельнической набережной.

При этом в ФБК убеждены, что "Котляренко скупает без торга квартиры в высотки именно для Шувалова, за деньги Шувалова".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: