19 сентября 2017, вторник

Уплетают за обе щеки. Российские чиновники массово закупают подлежащие уничтожению продукты

комментировать
В России санкционные товары с августа стали уничтожать на границе

В России санкционные товары с августа стали уничтожать на границе

На фоне показательного уничтожения санкционных продуктов российские чиновники продолжают лакомиться на своих мероприятиях попавшей под запрет едой.

Как свидетельствует расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, ведомства продолжали закупать запрещенные продукты еще после введения эмбарго в 2014 году.



"Некоторые сотрудники ФБК так разозлились на кампанию по уничтожению продуктов, что, конечно, начали искать госзакупки пармезана. Причем по датам после введения "антисанкций", запрещающих европейские продукты. Оказалось, что уплетают "санкционку" наши чиновники за обе щеки", - сказано в публикации.

В подтверждение оппозиционер привел данные трех госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и на поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

Во всех трех случаях государственные структуры включили в меню, которое должен обеспечить исполнитель, европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. Только некоторые из таких сыров (пармезан и моцарелла) могут быть произведены в России.

6 августа 2014 года Россия запретила ввоз молочной продукции, мяса, рыбы, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. В июле 2015 года этот запрет продлили на год, а попавшие на территорию России санкционные товары с августа стали уничтожать на границе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: