10 декабря 2016, суббота

Улики для трибунала. Восемь последних фактов, которые подтверждают присутствие армии РФ в Украине

Режиму Владимира Путина становится все сложнее врать о своих солдатах в Украине
Коллаж НВ

Режиму Владимира Путина становится все сложнее врать о своих солдатах в Украине

На фоне убеждений Запада в том, что единственный путь решения конфликта в Донбассе – Минские соглашения, Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в регионе, отрицая при этом, что является стороной конфликта.

И хотя в Украине факт присутствия российских кадровых военных на востоке страны кажется очевидным, международное сообщество пока не готово однозначно признать, что путинские войска вторглись на территорию Украины.

Множественные доказательства украинских спецслужб и военных часто не доходят дальше сводок и новостей в интернет-изданиях, а российская пропаганда тщательно их дискредитирует, в том числе и в западных СМИ.

НВ решило собрать семь самых ярких доказательств, которые были обнародованы в последнее время, и которые делают факт присутствия российских солдат в Украине неопровержимым:

1. В конце января посол РФ отказался забрать документы убитого в Донбассе российского военного. Так, Михаил Зурабов проигнорировал встречу с руководителем СБУ Валентином Наливайченко, где показывали доказательства участия солдат РФ в войне в Донбассе. Киев заявлял о готовности вернуть Москве и семье погибшего останки Андрея Емельянова, гражданина РФ 1974 года рождения. Он погиб в бою с украинскими солдатами.

2. В начале марта российским журналистам удалось побеседовать в госпитале оккупированного террористами Донецка c серьезно раненым в танковом бою под Дебальцево Доржи Батомункуев, российским солдатом, выходцем из Бурятии. Это был срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Он рассказал, как военное руководство послало его в Украину вместе с эшелонами техники.

3. Украинские журналисты выяснили, что Россия перебросила под Луганск армейскую разведку из Новосибирска - подразделения 74-ой отдельной мотострелковой бригады - на используемых десантом самолетах Ил-76. Факт переправки военных из Сибири в Миллерово на границе с Украиной зафиксировал разведчик Руслан Куршутов, который ранее был награжден медалью за захват Крыма. Его выдала геолокация в социальных сетях - его подразделение вскоре было обнаружено в районе украинского поселка Красная Таловка рядом с Луганском.

4. 23 апреля Генштаб ВСУ обнародовал очередные доказательства использования боевиками российского вооружения - противотанкового управляемого ракетного комплекса Корнет. Общественности показали элементы ракет, которые производят только в России, и которые нигде кроме как на вооружении в ВС РФ не состоят.

5. Некоторые российские военные признаются в своем вторжении в Украину менее серьезным способом. В частности, недавно социальные сети облетело фото, на котором солдаты 23-й мотострелковой бригады Вооруженных Сил России держат в руках украинский пограничный знак. На знаке написано "Державний кордон України. В'їзд, прохід заборонено". Военнослужащие при этом догадались сделать это фото, находясь в своей части на территории России.

6. 7 мая в ходе специальной операции по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп в районе проведения антитеррористической операции СБУ вблизи села Новолуганское Донецкой области нейтрализовала боевиков, у которых был изъят малогабаритный ручной огнемет МРО-А - российское оружие, которое никогда не состояло на вооружении ВСУ, а также не изготавливалась и не закупалось. Именно ВС РФ активно использует такие огнеметы, разработанные в 2004 году на базе РПА Шмель.


ВИДЕО


7. 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. 17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.


ВИДЕО


Напомним, что, по данным влиятельного агентства Reuters, российские солдаты группами уходят из армии из-за конфликта в Украине. Часть солдат отказываются воевать, оказавшись непосредственно на украинской территории, другие после участия в обстреле с территории российско-украинской границы.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: