4 декабря 2016, воскресенье

Украинская писательница рассказала о беспрецедентных мерах безопасности в аэропорту Рио

комментировать
В аэропорту Рио никто не делает фотографий

В аэропорту Рио никто не делает фотографий

Украинская писательница Оксана Забужко стала очевидцем беспрецедентных мер безопасности в аэропорту Рио-де-Жанейро (Бразилия), где 5 августа должны начаться Олимпийские игры.

"В Рио - полный аэропорт солдат с автоматами. Переход между терминалами выглядит как метафора современной войны: с двух сторон, под окнами ползут конвейерные ленты, отгороженные с одной стороны пластиковой стенкой в человеческий рост высотой, - в этих коридорах идет жизнь, спешат пассажиры, мамы, дети с мороженым и т. д. - а посередине, где проезд для тележек, - расставленные в шахматном порядке воины в шлемах. Спиной к себе, лицом к нам. Стоят, следят. С автоматами наготове", - написала Забужко в своем Facebook.

Писательница отметила, что в аэропорту Рио никто не делает фотографий - "атмосфера не способствует".

"Одно радует: привезти сюда под видом "болельщиков" два самолета спецназа. смешать их с этими парнями и разыграть очередной кровавый спектакль, "подпалив" еще один континент, России уже не получится - не тот теперь БРИКС, Амазон-речка не та", - добавила Забужко.

Напомним, украинский олимпийский штаб успешно прошел предварительную спортивную заявку, подтверждено участие 205 украинских олимпийцев на XXXI Олимпиаде в Бразилии.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: