17 августа 2017, четверг

Украинский самолет Мрия стал топ-новостью австралийских СМИ

комментировать
Ан-225 будет в Перте до вторника, после чего самолет полетит в Германию 

Ан-225 будет в Перте до вторника, после чего самолет полетит в Германию 

В воскресенье, 15 мая на глазах у тысяч зрителей самый большой в мире самолет Мрия приземлился в Австралии.

Австралийские СМИ пишут, что желающих посмотреть на украинский самолет было настолько много, что на дорогах, ведущих в аэропорт Перта образовались крупные пробки. Многие люди ночевали в своих автомобилях специально для того, чтобы занять более выгодное положение для наблюдения за посадкой. Не помешал их планам и дождь с довольно прохладной погодой.

"Это политическое заявление о борьбе Украины за независимость от России" - говорит очевидец посадки самолет Анна Мария Харрисон.



Те же, кто по каким-то причинам пропустил приземление самолета, хотят приехать на аэродром к отлету Мрии из Австралии, который состоится во вторник. В прошлый раз украинский гигант прилетал в Австралию в 1988 году.



Отметим, что это был первый коммерческий рейс украинского самолета. 10 мая он вылетел из аэропорта Киев-Антонов в Гостомеле в столицу Чехии Прагу. Оттуда он вылетел на борту с электрогенератором весом 130 тонн. В Праге воздушное судно собрало сотни зрителей.



По дороге в Австралию Ан-225 также сделал три технические посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии.


Ан-225 Мрия – это самый большой и самый мощный транспортный самолет, который создали на государственном предприятии Антонов. Самолет с максимальной снаряженной массой 640 т является самым тяжелым самолетом в мире. Его длина составляет 84 метра, а размах крыльев – 84,4 метра. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: