28 июня 2017, среда

Украинку-свидетельницу убийства Немцова снова вызовут в Москву

комментировать
Дурицкой покажут всех подозреваемых в убийстве Немцова
Фото: Анна Дурицкая / ВКонтакте

Дурицкой покажут всех подозреваемых в убийстве Немцова

Украинку Анну Дурицкую, ставшую свидетелем убийства одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, следствие снова вызовет в Москву на опознание, пишут российские СМИ.

"Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова вновь обратило свой интерес к главному свидетелю преступления - 23-летней гражданке Украины и близкой подруге политика Анне Дурицкой. Источники в правоохранительных органах рассказали, что ее планируют вызвать на процедуру опознания", - пишут Известия.

"Дурицкая познакомилась с Немцовым три года назад, в последнее время фактически всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около него, пусть даже и эпизодически - например, в кафе или около подъезда дома. Именно поэтому с нею планируется провести процедуру опознания: ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает", - рассказал источник.

Издание отмечает, что процедуру могут провести и заочно - по фотографиям подозреваемых. "Безусловно, в рамках этого уголовного дела следователи должны провести процедуру опознания с главным свидетелем. Следователи могут вызвать свидетеля в Москву или сами выехать в другую страну", - рассказал адвокат Алексей Михальчик.

В свою очередь представители обвиняемых - Заура Дадаева, Анзора и Шагида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова - утверждают, что их подзащитные не боятся опознания, потому что не имеют отношения к этому преступлению.

"Я думаю, что не только мой подзащитный, но и все остальные не боятся процедуры опознания, потому что и опознавать-то некого - они не имели отношения к этому убийству", - заявил адвокат Шагида Губашева Илья Трофимов.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 



12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Отметим, показания, данные Зауром Дадаевым, который является предполагаемым убийцей российского оппозиционера Бориса Немцова, не сошлись с показаниями свидетеля совершения преступления у стен Кремля.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: