11 декабря 2016, воскресенье

Украинку-свидетельницу убийства Немцова держат под охраной вопреки закону

комментировать
Свидетельницу убийства Немцова держат под охраной
Фото: Анна Дурицкая / ВКонтакте

Свидетельницу убийства Немцова держат под охраной

Адвокат украинки Анны Дурицкой, которая находилась с Борисом Немцовым в момент его убийства 27 февраля, пожаловался на нарушение прав Дурицкой.

По словам адвоката Вадима Прохорова, она постоянно находится под охраной, ее никуда не выпускают из квартиры в Москве, передает Медуза.

"В ближайшее время, если ситуация не изменится, обратимся в Генеральную прокуратуру, к уполномоченному по правам человека и в суд", - заявил адвокат.

Он также сообщил, что девушка отказалась от программы защиты свидетелей. И как только закончатся следственные действия с ее участием, намерена вернуться в Украину.

В тоже время министерство иностранных дел Украины направило ноту России с целью возвращения украинки домой. 

"Она гражданка Украины и попросила, чтобы мы повлияли на ее возвращению в Украину. В принципе, ее передвижение не ограничено, но усилена охрана... Надеемся, что проблем с выездом из России у нее не возникнет. Мы отправили соответствующую ноту в Министерство иностранных дел России с тем, чтобы обеспечить ее возвращение в Украину", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийни, передает РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционного находится под охраной в квартире одного из сторонников погибшего.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: