27 мая 2017, суббота

Украинец отсудил у Литвы 15 тысяч евро за действия полицейских спустя пять лет после инцидента

комментировать
Литва выплатит украинцу компенсацию
Фото:Pixabay

Литва выплатит украинцу компенсацию

В ЕСПЧ украинец отсудил у Литвы 15 тыс. евро в качестве возмещения нематериального ущерба за злоупотребления сотрудников полиции.

Как сообщает Delfi, пять лет назад 16-летний Марьян Юсов, который живет в Литве, начал убегать от полицейских, которые подошли к нему ночью на улице и был арестован на железнодорожной станции, пишет Европейская правда.

Полицейские заявили, что задержанный парень оказывал сопротивление, поэтому они вынуждены были применить против него болевые приемы и наручники.

В то же время, парень признал, что убегал от полиции, но отрицал тот факт, что оказывал сопротивление.

Судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные раны на плечах, руках, груди, бедрах, рваные раны на большом пальце.

Парню определили штраф, однако семь судей Страсбургского суда усомнились в том, что действительно была потребность в том, чтобы такое количество подготовленных офицеров применила физическую силу в такой степени, нанеся не менее 18 ударов.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение по жалобам родственников погибших в результате катастрофы военного самолета на авиашоу в Скнилове в 2002 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: