3 декабря 2016, суббота

Украинец, которого в США обвинили в киберпреступности, не признал своей вины

комментировать
29-летнего Сергея Вовненка обвиняют в сговоре с целью мошенничества, несанкционированного доступа к компьютерным данных и кражи личных данных

29-летнего Сергея Вовненка обвиняют в сговоре с целью мошенничества, несанкционированного доступа к компьютерным данных и кражи личных данных

Украинец Сергей Вовненко, которого суд в американском Нью-Джерси признал виновным в краже в режиме онлайн информации об их банковские счета и продаже этих данных на черном рынке, не признал своей вины.

Американские прокуроры в Нью-Джерси утверждают, что Вовненко вместе с сообщникам взломал компьютеры неназванного мирового финансового учреждения с офисами в Нью-Джерси, сообщает Радио Свобода.

Сообщается о краже им имен пользователей и паролей для банковских счетов и других онлайн-сервисов с последующей продажей этой информации, а также получении незаконно доступа к этим данным, чтобы потом вывести деньги с банковских счетов. Сколько денег было украдено, в обвинительном заключении не указали.

29-летнего Вовненко обвиняют в сговоре с целью мошенничества, несанкционированного доступа к компьютерным данных и кражи личных данных.

Вовненко, который, по предварительным данным, пользовался псевдонимы Дарклайф и Центурион, обвинили в апреле этого года по шести статьям обвинительного приговора, оглашенного на прошлой неделе. Перед арестом и экстрадицией мужчина жил в итальянском Неаполе.

Суд не предусмотрел для него права освобождения под залог. В случае доказательства вины Вовненко может грозить до 30 лет лишения свободы.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что украинские хакеры взломали серверы компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire и передавали полученную информацию своим сообщникам из США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: