22 мая 2017, понедельник

Предоставление Украине оружия исключено из программы Республиканской партии под давлением делегатов Трампа - СМИ

комментировать
Программный документ Республиканская платформа будет официально обнародован в понедельник на партийном съезде

Программный документ Республиканская платформа будет официально обнародован в понедельник на партийном съезде

Под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа из программного документа Республиканской партии США под названием Республиканская платформа, требование о предоставлении Украине летального оружия исключено. Об этом идет речь в материале, опубликованном в издании The Washington Post.

После выступления на заседании комитета платформы одного из членов комитета, предложившего внести поправки по сохранению или ужесточению санкций против России, усилению поддержки Украины и "предоставлению летальных оборонительных вооружений", представители кампании Трампа и поддерживающие его партийные делегаты добились исключения из документа формулировки о "предоставлении летальных вооружений", заменив ее на "надлежащую помощь".

Предложение было проголосовано и внесено в официальную программу Республиканской партии.

Отмечается, что позиция официальной кампании Трампа не совпадает со взглядами большинства республиканских лидеров относительно внешней политики.

Новость вызвала бурную реакция в кругу журналистов и экспертов, следящих за ситуацией в Украине.

"Если вас беспокоит безопасность Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и других вы не можете поддерживать Трампа", - отметил в своем Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

Напомним, 30 мая советник по международным вопросам кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа заявил, что тот не имеет определенной политики в отношении Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: