10 декабря 2016, суббота

За год в Украине погибли семь журналистов

комментировать
Все убийства произошли на территории, контролируемой боевиками

Все убийства произошли на территории, контролируемой боевиками

Украина вместе с Ираном разделила второе место по количеству погибших репортеров за год.

"Гибель минимум пяти репортеров и двух работников медиа в Украине за год - стали первым случаем убийства журналистов в Украине с 2001 года, которые зафиксировал Комитет. Все, кроме одного, были иностранными корреспондентами", - говорится в докладе международного Комитета защиты журналистов, передает Радио Свобода.

На первом месте Сирия, там убили 17 репортеров, а на третьем - Израиль и Сомали, здесь погибли по четыре журналиста.

А вот исполнительный директор киевского Института массовой информации Оксана Романюк говорит о том, что украинская статистика несколько отличается. Убитыми признают не пять, а шесть журналистов,

"У нас погибло шесть журналистов и один медиа-ассистент, который сопровождал итальянского журналиста. Я не могу сказать, что их убивали прицельно, что в них целились потому что они журналисты. Но они погибли во время выполнения своих профессиональных обязанностей", - отметила Романюк.

Среди погибших один украинский журналист -  журналист газеты Вести Вячеслав Еремей, погиб на Майдане в феврале этого года. По словам Романюк, его убили "титушки».

Также среди погибших пятеро россиян и один итальянец. Одного было найдено в сожженной машине - фотокора Андрея Стенина, четверо погибли от осколков, еще один - от пулевого ранения в живот.

Кроме того, известно о смерти главного редактора Післямови Александра Ткаченко, редактора проекта Обличчя світу, а также выпускающего редактора новостей Нового, 5 канала, ТСН и СИТИ Олега Задоянчука. Журналист был призван в армию. 

которого призвали в армию

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: