16 декабря 2017, суббота

Украина против России: Гаагский суд перешел к рассмотрению временных мер

комментировать
В Международном суде завершились четырехдневные слушания по иску Украина против России  

В Международном суде завершились четырехдневные слушания по иску Украина против России  

Международный суд ООН в Гааге (Нидерланды) после четырехдневных слушаний по иску Украины к России перешел к рассмотрению временных мер, сообщается на сайте суда.

"Решение суда по запросу о введении временных мер [по делу о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против РФ)] будет объявлено во время публичного заседания, дата которого будет сообщена позже", - говорится в сообщении суда от 9 марта.

Напомним, что представитель Украины в Гааге - заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль - заявила, что ожидает решения Международного суда до конца апреля.

В Международном суде ООН с 6 по 9 марта прошли слушания по делу Украина против России. Иск был подан 16 января 2017 года по факту нарушения РФ международных конвенций, в частности Конвенции о борьбе с финансированием терроризма (поддержка терроризма на востоке Украины), Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (дискриминация этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму).

Все самое важное читайте в спецтеме НВ Суд в Гааге: Украина против России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: