5 декабря 2016, понедельник

Украина и Россия договорились о доступе сотрудников Генконсульства Украины к погибшим в авиакатастрофе украинцам

комментировать
В авиакатастрофе погибли восемь украинцев

В авиакатастрофе погибли восемь украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели в субботу, 19 марта, телефонный разговор в связи с катастрофой пассажирского самолета Boeing 737-800 NG в аэропорту в Ростове-на-Дону.

Как сообщили в украинском МИД, министры договорились о доступе сотрудников Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, а также членов семей к погибшим в авиакатастрофе гражданам Украины.

Также сообщается, что Климкин подчеркнул необходимость обеспечения безопасности украинских дипломатов и дипломатических учреждений Украины на территории России.

Кроме того, в министерстве транспорта РФ сообщили, что родственники иностранных граждан, которые стали жертвами авиакатастрофы, оформят визы в упрощенном порядке, передает Интерфакс-Украина.

По данным правительственной комиссии, созданной для ликвидации последствий авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, погибли восемь украинских граждан. "Необходимая работа с родственниками погибших из Украины уже ведется, в том числе в Ростове-на-Дону", - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он отметил, что уже проведена работа с 47 семьями. К работе с родственниками погибших привлечено 65 психологов, которые работают как в самом аэропорту, так и на месте проживания родственников.



Ранее НВ сообщало, что пассажирский самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании FlyDubai, который совершал рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта. Около четырех утра самолет при повторной попытке сесть в тяжелых погодных условиях задел крылом взлетную полосу аэродрома в Ростове. На борту лайнера находились 62 человека. Все они погибли.

В Минтранс РФ сообщили, что в авиакатастрофе погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Белиза, Кипра, Испании, Индии и Колумбии.

МИД Украины опубликовал имена погибших украинцев, среди которых семь взрослых и один ребенок.

Следователи рассматривают две основные версии крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: