8 декабря 2016, четверг

Угроза новых санкций обвалила стоимость рубля

комментировать
Несмотря на насмешливое отношение властей РФ к западным санкциям, курс рубля реагирует на слухи о новом ужесточении

Несмотря на насмешливое отношение властей РФ к западным санкциям, курс рубля реагирует на слухи о новом ужесточении

Обострение ситуации на Востоке Украины и возможность введения новых санкций в отношении России привели к снижению стоимости рубля в понедельник, 26 января.

К 17:00 по киевскому времени, пишет Reuters, курс рубля снизился на более чем 2,5% от уровня пятничного закрытия торгов. Бивалютная корзина оценивалась в 69,57, доллар с расчетами "завтра" вырос на 1,5 рубля и оценивался в 65,74 рубля, евро торговался вблизи отметки 74,21, что на два рубля выше предыдущего закрытия.

"В понедельник рубль начал отступать - обострение геополитической конфронтации, слухи о возможных новых санкциях, вероятность снижения кредитного рейтинга - все это бьет по рублю", - говорится в аналитическом обзоре банка Нордеа.

По мнению российских банкиров, к концу недели курс доллара может вновь достичь уровней 66,5 - 67,5 рубля.

"Среди негативных факторов можно отметить ожидания понижения суверенного рейтинга агентством S&P и возможное введение новых санкций со стороны США на фоне напряженности на востоке Украины", - поясняют аналитики.

Напомним, российский фондовый рынок 26 января открыл торги падением более чем на 4%, отреагировав на возможное введение новых санкций после обстрела Мариуполя, из-за которого погибло 30 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: