3 декабря 2016, суббота

Уэльбек прекратил продвижение своего скандального романа об исламе и покинул Париж

комментировать
Уэльбек прекратил продвижение своего скандального романа об исламе и покинул Париж

Французский писатель Мишель Уэльбек прекратил продвижение своего нового скандального романа-антиутопии Покорность.

Как сообщил литературный агент писателя Франсуа Самюэльсон, Уэльбек поражен гибелью в стрельбе 7 января в редакции Charlie Hebdo своего друга, экономиста Бернара Мариса, передает УП.



Вместо презентации романа Мишель Уэльбек выехал из Парижа "на природу, в снегу" - об этом сообщил издательство Flammarion, которое выпустило новый роман писателя.

Продажа романа Мишеля Уэльбека Покорность началась 7 января. Действие романа происходит в 2022 году. По сюжету Партия мусульман Франции после окончания второй каденции Франсуа Олланда побеждает в президентских выборах. Далее ислам распространяется по всей Европе. Рассказчик в романе - университетский преподаватель, перед которым стоит выбор, принимать ли ислам.

На обложке еженедельника Charlie Hebdo от 7 января была карикатура на Мишеля Уэльбека, а в самом номере было много страниц, посвященных роману Покорность.

Во Франции скандальный политический роман Покорность Мишеля Уэльбека попал в топ-лист книг-бестселлеров в интернет-магазине Amazon.fr. Еще до выхода книги, которая спровоцировала бурную дискуссию в обществе, автора романа раскритиковали за разжигание исламофобии. Тем не менее, Уэльбек подчеркнул, что не занимает чью-либо сторону. Свою книгу он назвал не провокацией, а реалистичным видением возможного будущего.

14 января еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo будет напечатан тиражом один миллион экземпляров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: