6 декабря 2016, вторник

Ученые выяснили, что простая процедура может спасти зараженных Эболой

комментировать
Качественная медицина могла бы значительно снизить число жертв лихорадки Эбола

Качественная медицина могла бы значительно снизить число жертв лихорадки Эбола

Двое ученых выяснили, что люди, зараженные вирусом Эбола не получают базового медицинского лечения, которое могло бы увеличить их шансы на выживание.

Профессор Йен Робертс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и профессор Андерс Пернер из Университета Копенгагена утверждают, что в то время как все зациклены на поиске вакцины против лихорадки Эбола, спасти ситуацию могут обычные капельницы. Исследование ученых опубликовано в профильном журнале Lancet, на который ссылается ВВС Україна.

По данным исследователей, большинство пациентов умирает от обезвоживания, и помочь им можно было бы внутривенным введением жидкости или электролитов. Однако об этой процедуре “забывают” в поисках лекарства против вируса. В то же время в организации Врачи без границ говорят, что капельницы ставят только пациентам в крайне тяжелом состоянии, потому как врачи боятся сами заразиться во время процедуры. Поэтому пациентам просто рекомендуют больше пить.

Робертс и Пернер считают, что качественная медицина могла бы значительно снизить число жертв лихорадки Эбола. 

По последним данным ВОЗ, число жертв вируса Эбола достигло почти 7 тысяч человек, а общее число зараженных составляет 16 тысяч человек. Наиболее тяжелая ситуация в трех странах Западной Африки - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: