21 октября 2017, суббота

Ученые сообщили, что вакцина от вируса Зика может быть готова до конца года

комментировать
Вакцина от вируса Зика может появиться до конца года

Вакцина от вируса Зика может появиться до конца года

Специалисты, которые занимаются разработкой вакцины от вируса Зика, заявили, что лекарство может быть готово до конца этого года.

Представители фармацевтической компании Inovio Pharmaceuticals отметили, что вакцина уже испытывалась на некрупных животных, теперь ее планируется протестировать на приматах, а во второй половине года начать испытания на людях, сообщает Русская служба ВВС.

Вирус Зика был впервые обнаружен в 1947-м году у африканских обезьян. С тех пор на континенте, а также в некоторых регионах Азии наблюдались кратковременные вспышки болезни. Однако до недавнего времени его не связывали с отклонениями в развитии плода, которые приводят к микроцефалии у новорожденных.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет.

Вирус Зика уже распространился в 21 стране Северной и Южной Америки.

Кроме того, случаи заражения данным вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, в Португалии, Финляндии, Германии и Дании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: