20 сентября 2017, среда

Военные учения Си Бриз-2016: в Черное море вошел десантный боевой корабль ВМС США

комментировать
В Черное море вошел USS Whidbey Island

В Черное море вошел USS Whidbey Island

В четверг вечером, 21 июля, большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) ВМС США вошел в Черное море, сообщает Думская.

Уточняется, что корабль будет принимать самое активное участие в учениях Си Бриз-2016. Он высадит десант морских пехотинцев на участок побережья в районе устья Дуная.

Большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) достаточно редкий тип боевых кораблей. Он был спроектирован еще в 1970-х годах, но построили его и семь последующих кораблей серии при президенте Рейгане.

Длина корабля 190 метров, ширина - 26, полное водоизмещение около 16 тысяч тонн. Четыре 16-цилиндровых дизеля суммарной мощностью 33 000 лошадиных сил могут разогнать его до скорости 20 узлов.

Корабль способен взять на борт до 500 морских пехотинцев и высадить их на побережье с помощью четырех кораблей на воздушной подушке LCAC, которые размещены на его нижней доковой палубе.

Как передает издание, в скором времени ожидается вход в акваторию Черного моря эсминца USS Ross DDG-71.

Напомним, украинско-американские учения Си Бриз-2016 стартовали 18 июля.

Украинско-американские учения серии Си Бриз проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года.

Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: