23 июля 2017, воскресенье

Участвовавшие в путче турецкие солдаты утверждают, что приняли переворот за учения

комментировать
Военные, принимавшие участие в путче, заявили, что не знали о перевороте

Военные, принимавшие участие в путче, заявили, что не знали о перевороте

После результатов допроса задержанные турецкие военные признались, что воспринимали вчерашний переворот как учения, и только потом поняли, что произошло.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Как пишут издания Hurriyet и Sabah, основываясь на первых результатах допросов задержаных мятежников, в начале переворота они приняли его за военные учения. И в доказательство этого говорится, что после многие участники переворота добровольно сдавались полиции.

В данном случае речь идет о группе военных, которая была задержана в аэропорту Ататюрка. В нее входили десять офицеров и 67 солдат.

Солдаты на допросах рассказывали, что их командиры говорили им, будто они принимают участие в военных учениях. Некоторые из задержанных солдат утверждали, что они осознали, что происходит попытка госпереворота, только тогда, когда увидели, что люди начали взбираться на танки.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги мятежников ликвидированы. Однако телеканал CNN сообщал, что по крайней мере одна военная база остается неподконтрольной властям.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны.

В результате мятежа погиб 161 человек, еще 1440 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: