8 декабря 2016, четверг

Убийц редакции Charlie Hebdo похоронили в могилах с пустыми надгробиями

комментировать
Мэрия побоялась паломничества исламистов

Мэрия побоялась паломничества исламистов

Террориста Шериф Куаши, который 7 января атаковал редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в воскресенье похоронили в безымянной могиле под Парижем.

Днем ранее его брата и подельника Саида Куаши похоронили в Реймсе, пишет AFP.

"Шерифа Куаши похоронили на кладбище в Женвилье в окрестностях Парижа при жестких мерах безопасности", - приводит агентство заявление городской администрации.

У мэра города Женвилье отметили, что погребение состоялось там, поскольку Шериф Куаши официально жил в городе. На похоронах отсутствовали родственники, а надгробный камень решили лишить надписи, чтобы избежать потенциального "паломничества" к могиле исламиста, пояснили в администрации города

Напомним, ранее сообщалось, что возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в издании Charlie Hebdo жители Нигера подожгли французский культурный центр в городе Зиндер.

17 января в Ингушетии прошел митинг в защиту ислама и против публикации карикатур на пророка Мохаммеда.

Тем временем во Франции наблюдался ажиотажный спрос на номер сатирического журнала Charlie Hebdo, вышедший после атаки на редакцию. Как сообщают французские СМИ, журнал, вышедший тиражом в 3 млн экземпляров, раскупили в течение трех часов. Люди выстраивались у газетных киосков с пяти часов утра, а постоянные покупатели резервировали номер заранее. В связи с этим редакция приняла решение допечатать еще 2 млн экземпляров.

Тираж очередного номера Charlie Hebdo также был увеличен до 7-ми миллионов экземпляров.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: