23 августа 2017, среда

Убивший армянскую семью российский солдат признал свою вину

комментировать
Выдача Пермякова Армении остается под вопросом
Фото: Валерий Пермяков via ВКонтакте

Выдача Пермякова Армении остается под вопросом

Обвиняемый в убийстве семерых членов одной семьи в городе Гюмри на севере Армении российский солдат Валерий Пермяков признал вину по выдвинутому Ереваном обвинению.

Преступление произошло 12 января. Пермяков сбежал из российского гарнизона с оружием. После убийства армянской семьи он попытался исчезнуть, но был задержан и отправлен в свою воинскую часть. 14 января его обвинили в убийстве по статьям уголовных кодексов двух стран.

"Следственный комитет Армении предъявил В.Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - сообщили Интерфаксу-Украина в Следственном комитете Армении.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состояни попал в больницу, но спасти его не удалось - он скончался 19 января.

Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: