11 декабря 2016, воскресенье

Убивший армянскую семью российский солдат заявил, что пытался бежать в Турцию

комментировать
Убивший армянскую семью российский солдат заявил, что пытался бежать в Турцию

Военнослужащий из российской части в Гюмри (Армения) Валерий Пермяков в ходе судебного процесса заявил, что не собирался убивать мирных жителей, а просто планировал бежать в Турцию.

Младший сержант Пермяков в Пятом гарнизонном военном суде свою вину не отрицал, но объяснил, что хотел сбежать в Турцию, а оттуда вернуться в Россию, сообщает Интерфакс.

Он рассказал, что в дом Аветисянов проник, чтобы найти деньги и драгоценности и не собирался убивать людей. При этом он заявил, что взял с собой автомат, штык-нож и патроны, чтобы попугать собак.

В то же время подробности убийства на сегодняшнем заседании не обсуждались.

Тем не менее, на суде были оглашены показания военнослужащего на предварительном следствии. Тогда Пермяков рассказал, что добрался до дома семьи Аветисянов в 6:00 по местному времени, пробыл там 15 минут, за которые обошел все комнаты и забрал из сумки 5000 драмов (около 600 рублей). Дальше военнослужащий якобы покинул дом и направился в сторону турецкой границы.

Напомним, 12 августа в городе Гюмри (Армения) началось первое судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисян, членов которой расстрелял российский военнослужащий Валерий Пермяков.

12 января в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли сразу, шестимесячный ребенок скончался в больнице спустя несколько дней. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы. Причину совершения преступления убийца назвать не смог.

Происшествие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало выдать российского солдата.

Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении. В итоге было принято совместно решение, что Пермякова будут судить на российской военной базе на территории Армении.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: