5 декабря 2016, понедельник

Убивший 77 человек Брейвик пригрозил голодовкой из-за плохих условий заключения

комментировать
Брейвик жалуется, что его ограничили в общении с людьми

Брейвик жалуется, что его ограничили в общении с людьми

Норвежец Андерс Брейвик, убивший в двойном теракте в 2011 году 77 человек, заявил, что готов начать голодовку в знак протеста против "резкого ухудшения условий его содержания в тюрьме".

Как пишет The Telegraph, "крайне-правый экстремист жалуется, что начиная со 2 сентября, его держат в изоляции в одиночной камере, которую ему разрешается покидать всего на час в день".

Кроме того, Брейвик заявил, что тюремный персонал уделяет ему меньше времени и внимания, а коммуникация теперь часто происходит только через небольшой зазор в двери.

"Я буду продолжать голодовку до смерти. Я больше не могу терпеть", - написал убийца 77 человек в открытом письме, направленном норвежским и шведским СМИ.

В письме норвежец также пожаловался, что нынешние условия больше не позволяют ему изучать курс политики, который он начал в начале этого года в Университете Осло. «Я потеряю свое место в университете," - заявил Брейвик.

Напомним, на сегодняшний день Брейвик находится в тюрьме Шиен, к югу от Осло, где отбывает максимальный для Норвегии 21-летний срок за жестокой двойной теракт в 2011 году.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: