7 декабря 2016, среда

Убийце британского депутата Джо Кокс предъявлены обвинения

комментировать
Мэйра обвинили сразу в нескольких преступлениях

Мэйра обвинили сразу в нескольких преступлениях

Британские власти предъявили обвинения 52-летнему жителю Восточного Йоркшира Томасу Мэйру, убившему члена парламента Джо Кокс.

Об этом со ссылкой на полицию графства передает Русская служба BBC.

Как сообщается, помимо убийства, его также обвинили в нескольких других преступлениях, в том числе - нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном владении оружием.

Депутат от Лейбористской партии 41-летняя Джо (Элен Джоанна) Кокс была убита 16 июня возле своей приемной в Берсталле недалеко от Лидса.

По словам очевидцев, к ней подошел мужчина, который, вероятно, некоторое время ожидал ее у приемной, выстрелил в парламентария два раза, а затем, когда Кокс упала, третий раз - в голову, после чего еще несколько раз ударил ножом.

Отмечается, что убийцу пытался остановить оказавшийся рядом 77-летний местный житель, однако получил от того удар ножом в живот.

Сейчас он находится в больнице в стабильном состоянии.

В свою очередь убийца, угрожая окружающим ножом, спокойно покинул место преступления, и был задержан лишь через некоторое время.

Джо Кокс участвовала в кампании за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза по итогам референдума, намеченного на 23 июня. Оба лагеря прервали агитацию из-за трагического события.

В пятницу, 17 июня, по всей Британии прошли траурные церемонии, в ходе которых политики и другие граждане возлагали цветы и зажигали свечи в память о Кокс.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования семье депутата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: