3 декабря 2016, суббота

У вице-премьера РФ обнаружили в центре Москвы квартиру за полмиллиарда рублей

комментировать
Официальной возможности заработать на столь дорогостоящую квартиру у Рогозина не было
Фото: transparency.org.ru

Официальной возможности заработать на столь дорогостоящую квартиру у Рогозина не было

Вице-премьер России Дмитрию Рогозину владеет в Москве десятикомнатной квартирой стоимостью порядка 500 миллионов рублей (около $7, 25 млн), говорится в расследовании российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International.

Так, согласно декларации чиновника за 2013 год, он и его супруга владеют равными долями квартиры площадью 346 квадратных метров.

Она есть и в декларации вице-премьера правительства за 2014 год, которую он подал в прошлом году.

Из выписки следует, что двухуровневой квартирой площадью 346 кв. м. на улице Староволынской в Москве владеют пять человек, имена которых отсутствуют.


Фото: transparency.org.ru
Фото: transparency.org.ru


В то же время отмечается, что в Москве такая квартира всего одна.

"Согласно реестру Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в столице есть только одна квартира именно такой площади, которой владеют пять физических лиц, и располагается она на улице Староволынской", - заявляют в Transparency International.

В связи с этим в организации подчеркивают, что будут добиваться проверки деклараций Рогозина и его родственников на предмет законности приобретения недвижимости.

"Уникальность ситуации в том, что выписка из реестра всегда содержит имена владельцев недвижимости. Но не на этот раз. В случае с квартирой на Староволынской ее владельцы загадочным образом исчезли. Как можно объяснить отсутствующие значения в выписке о десятикомнатной квартире в элитном жилом комплексе? Мы предполагаем, что кто-то из сотрудников Росреестра случайно или умышленно удалил сведения о владельцах", - считают в TI.

При этом приобретение Рогозиным подобной недвижимости за легальные доходы в Transparency International считают нереальным.

"Легко подсчитать, что с 2011 по 2014 год доход Дмитрия Рогозина, его супруги, а также семьи его сына составил 48 401 043 рубля. Квартира появилась в декларациях в 2013 году. Даже если Дмитрий Олегович зарабатывал бы по 10 млн рублей каждый год, чтобы накопить на квартиру ему потребовалось бы не меньше пятидесяти лет", - рассказали в организации, отметив при этом, что в действительности на это у заместителя главы правительства РФ было всего 15 лет, так как в 1999 году его годовой доход составлял чуть больше 120 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появились снимки шикарного особняка Пескова стоимостью 470 миллионов рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: