7 декабря 2016, среда

У тольяттинских солдат после задержания ГРУшников изъяли все средства связи - Дождь

комментировать
ГРУшникам из Тольятти запретили связываться даже с родителями

ГРУшникам из Тольятти запретили связываться даже с родителями

Военнослужащим военной части №21208 города Тольятти приказали сдать мобильные телефоны, удалить профили в социальных сетях и не выходить на связь даже с родителями.

Об этом российскому телеканалу Дождь рассказал источник в части. По его информации, такие меры приняты как минумум до конца лета.

Солдат рассказал также, что из-за задержания на территории Украины двух военнослужащих ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в части царит напряженная обстановка. Источник также подтвердил, что солдатам части неоднократно предлагали перейти на контракт, а позже перенаправляли на границу с Украиной.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать Ерофеева и Александрова.

Как сообщало НВ, в Минобороны РФ говорят, что это бывшие военнослужащие, уволившиеся из рядов российской армии в декабре прошлого года. Сами Ерофеев и Александров утверждают, что никаких рапортов об увольнении не писали. Они шокированы тем, что никто от российской стороны не посетил их, а также тем, что от них отказались как от солдат, которые выполняли задание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: