30 июня 2016, четверг

В США зафиксирован первый в мире случай передачи вируса Зика половым путем

комментировать
Ранее считалось, что вирус передается через укус комаров вида Aedes

Ранее считалось, что вирус передается через укус комаров вида Aedes

2 февраля в Соединенных Штатах Америки в округе Даллас был зафиксирован первый в мире случай передачи вируса Зика от человека к человеку.

По информации канала, случай заражения вирусом Зика через другого человека зарегистрировали в округе Даллас (Техас), у человека, вернувшегося из Венесуэлы, передает местный телеканал 5NBCDFW.

"Пациент был инфицирован при половом контакте", - сообщили представители окружной службы здравоохранения и социальной защиты.

До сих пор считалось, что вирус передается через укус определенного вида комаров и им нельзя заразиться воздушнокапельным путем или какими-либо иным способом.

Напомним, 1 февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. Вирус Зика уже распространился в 21 стране Северной и Южной Америки. Кроме того, случаи заражения данным вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, в Португалии, Финляндии, Германии и Дании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: