16 декабря 2017, суббота

У Путина прокомментировали отчет Гаагского трибунала о российских войсках на Донбассе

комментировать
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на новый отчет прокуратуры Международного уголовного суда в Гааге.

В Кремле считают, что РФ не должна реагировать на заключение Гаагского трибунала, поскольку страна вышла из-под юрисдикции МУС.

"Россия в данном случае не признает юрисдикцию МУС, поэтому нам нечего оспаривать", - цитирует Пескова УНИАН.

Напомним, прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда опубликовала свой ежегодный доклад по результатам предварительного расследования событий в Украине в период Революции Достоинства, оккупации Крыма Россией и начала вторжения российских войск на Донбасс. Кроме прочего, прокуратура заключила, что на востоке Украины противостоят Вооруженные силы Украины и России.

В ноябре минувшего года президент России Владимир Путин принял беспрецедентное решение вывести свою страну из соглашения о Международном суде в Гааге

По данным газеты Ведомости, с 2012 по 2016 год включительно погибли по меньшей мере 3035 военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Основные потери значатся за 2014 год, с началом российской агрессии на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: